玉ねぎの皮の成分が健康維持に大活躍! [健康]

最近、また玉ねぎの持つ成分が話題になっています。

飲みすぎ、食べ過ぎ、生活が不規則な方にケルセチンが

良いらしいです、特に中高年の方が注目しています。

そんなケルセチンが豊富に含まれているのが玉ねぎの皮。

もともと玉ねぎには血液をサラサラにすると言われていましたが

新たに皮の部分に含まれるケルセチンが飲みすぎ、食べ過ぎで

乳酸値が高めになる方にも良いことが分かったようですね。

そんなケルセチンを多く含む玉ねぎの皮を粉末したものが

あります。

そのまま溶かしてお茶替わりに、料理に、スープにと毎日の

食事に、飲料に利用できます。

こちらにその商品がありました。


nice!(0) 
共通テーマ:健康

nice! 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。